◎令和3年度教員人事応募シートを掲載しました。
 ⇒「メニュー」から「教員人事応募シート」をクリックしてください。(R2.08.26)

◎英語科「CAN-DOリスト」を掲載しました。
 ⇒「メニュー」から「お知らせ」をクリックしてください。(R2.03.12)

◎令和2年度 使用教科書一覧・選定基本方針を掲載しました。
 ⇒「メニュー」から「教科書(選定基本方針・使用教科書一覧)」をクリックしてください。(R1.10.31)

◎令和3年度 学校の活性化・特色化方針を掲載しました。
 ⇒「メニュー」から「お知らせ」をクリックしてください。(R2.08.27)

◎令和元年度 学校自己評価システムシート(最終)を掲載しました。
 ⇒「メニュー」から「学校自己評価システムシート」をクリックして御覧ください。(R2.3.25)

羽生高校からの御連絡

美術部の活動の様子

美術室前では、美術部員の作品を展示しております。今は昼間部1年次生徒の作品を4点展示しております。

左上は「浦上天主堂」(えんぴつ)、右上は「カサブランカ」(クレヨン)、左下は「姫路城」(えんぴつ)、右下は「銀閣寺」えんぴつ(水墨)だそうです。

細部までとても丁寧に描かれており素晴らしいです。今年度は文化祭などで一般の方々にご覧いただけないのが残念です雨

前期期末考査

本日が前期の期末考査最終日となりました。一生懸命取り組む姿が見られましたが、日ごろの成果が出せたでしょうか?

明日からは答案返却のため、特編の時間割となります。受講している科目、時限をよく確認してください。

月末には三者面談を控えています、10月の後期を安心して迎えられるように準備を進めましょう。

校長講話掲載

夏季休業明けの放送による全校集会での校長講話を掲載しました。左のメニューより、「校長室より」をクリックしてご覧ください。

学校の活性化・特色化方針

令和3年度の「学校の活性化・特色化方針」を掲載いたしました。左側のメニューの「羽生高校からのお知らせ」からご覧ください。

本日のLHR

本日のLHRですが、1年次は夏休みの振り返り、2年生は就職希望者と進学希望者へ分かれ、求人票の見方へや進学に対する心構えについての講義、3年生は担任との面談、4年生は進路について、と各ホームルームで充実した時間となりました。