1. 【テニス部】全国大会結果報告(8月19日)

投稿日時: 2021/08/19 サイト管理者

令和3年8月8日(日)~10日(火)に、千葉県長生郡白子町サニーテニスコートで開催された全国高等学校定時制通信制体育大会(ソフトテニス)に埼玉県代表として出場したテニス部の皆さんが、顧問の先生とともに報告に来てくれました。たいへん嬉しいことです。

上西 啓士 君、平田 素輝 君は、2人とも男子団体戦・個人戦に出場しました。団体では全国5位、個人では2人ともベスト32と、仲良く素晴らしい成績を残してくれました。また、鈴木 瑞季 さんは、女子団体戦の埼玉県チームの一員として出場し、全国3位の栄冠を勝ち取り、上記の写真のとおり、メダルを披露してくれました。

学校は、保護者や地域の皆様に支えられながら、生徒と教職員でつくりあげるものです。頑張っている生徒たちがいると、私たち教職員は、心に元気をもらえます。元気をもらえた教職員は、生徒たちの成長のために、さらに力を発揮します。誰かが頑張ることは、誰かとつながって、広がっていくものです。