第1回学校説明会

昨日からの台風6号の接近で学校校説明会が開催できるか心配していましたが、朝から良い天気で予定どおり学校説明会を実施しました。

全体会では学校長のあいさつの後、授業のことや、進路指導、教育相談体制、アルバイトを勧めていることなど説明しました。説明後、アンケートの記入をお願いしました。アンケートを回収してそれをもとに質疑応答を行いました。

その後、希望者に保健、社会、音楽の体験授業を行いました。

続いて、ボランティアの生徒の協力で施設見学を行いました。現在、校内は、トイレの改修工事中ですので、見学場所の制限があります。9月には工事が終わりますので、次回の学校説明会では、新しくきれいなトイレも見ていただくことができます。

最後は、希望者に個別の相談を行い、日程を終了しました。
学校長あいさつ 社会(地理)の授業体験 保健の授業体験 音楽の体験授業