夏季公開講座「さいたまの味をつくろう!」
夏季公開講座「さいたまの味をつくろう!」では、本校の調理室を使って3名の小学生が埼玉県の郷土料理「いがまんじゅう」「冷や汁うどん」作りにチャレンジしました。「いがまんじゅう」は県の北東部の地域で昔から食べられている料理です。「冷や汁」は他県でも同じ名まえでよばれる料理です。埼玉県でも県内各所で食べられている郷土料理です。身近な材料を使って調理し、自分たちで作った料理をお昼に食べました。
文字
背景
行間
・緊急のお知らせは【こちら】
◎「学校の活性化・特色化方針」はこちらからご覧いただけます。(埼玉県教育委員会 魅力ある高校づくり課へリンクいたします)
◎令和5年度埼玉県教育行政重点施策を公開しています。
→こちらからご覧ください
アクセス集中時、緊急情報サイトに切り替わります。
(QRコードをタップすると、リンク先へ移動します)
大雨による冠水時の学校周辺の浸水想定図はこちら。
第1回 令和5年 9月 9日(土) (終了しました)
第2回 令和5年12月 9日(土)
第3回 令和6年1月20日(土)
第4回 令和6年1月26日(金)
詳細は「入学を希望される方へ」、「学校説明会の御案内」を御覧ください。
埼玉県では自転車による加害事故による被害者救済、加害者の経済負担の軽減を図るために自転車損害保険等への加入の義務付けを行うこととなりました。
また、併せて、自転車用ヘルメットを着用するようにお願いします。
なお、本校生徒は、全国高P連賠償責任補償制度に加入済みですので、改めて、自転車損害保険等への加入は不要です。
(施行時期:平成30年4月1日)
自転車ヘルメットの着用について.pdf
自転車保険加入義務化について.pdf